Existe en el mercado un producto que sustituye el huevo (en Chile lo podemos encontrar en algunos súpermercados y tiendas del rubro), sin embargo, no todos contamos con el dinero para comprarlo (no es barato) o, a veces, necesitamos con urgencia algo que sustituya este ingrediente. A continuación, les dejo dos recetas sencillas para sustituir la yema de huevo y el huevo mismo:
- SUSTITUTO DE LA YEMA DE HUEVO
Ingredientes:
1/2 taza de harina de soja
1 taza de agua
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
Licuar el harina con el agua, cocinar a fuego medio a baño María durante 1 hora. Luego, agregar el aceite y la sal. Refrigerar para que espese. Dos cucharaditas de esta mezcla equivalen a una yema de huevo.
- SUSTITUTOS DE HUEVO
Lecitina líquida: 1 cucharada rasa equivale a 1 huevo. Utilizada en la preparación de galletas.
Harina de garbanzos: Utilizada para rociar en panes de nuez, apanados y pancakes.
Albaricoque: Remojar 250 gr. en 2 tazas de agua; al siguiente día, licuar y refrigerar. 1 cucharada equivale a un huevo.
Linaza molida: Agregar 1 taza de linaza a 3 tazas de agua, hervir revolviendo constantemente durante 3 minutos. Enfriar y refrigerar. 2 cucharadas equivalen a un huevo batido.
Fuente: Figueroa, Sandra et al. (2009) Cocina vegetariana. Colombia: Ediciones B.
Por Cristina Valdivia.
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